티스토리 뷰

송어는 원래 양식이 활발하게 이루어진

강원도에서 즐겨먹는 생선 요리인데요~

생긴건 연어랑 비슷한데 식감은

너어어어무 쫠깃쫠깃!!


 

처음 맛본 송어회맛이란...

어머나~ 꿀맛!!

적당히 도톰하고 주황색깔 아리따운 빚깔

사랑스럽습니당ㅎㅎ

 

연어처럼 부들부들 촉촉하면서도

씹히는 식감이 있어서 넘 좋았다는!!!!!!!!!!

 

송어회는 이렇게 먹어야 진리!!!!!!!!

콩가루+들기름+초고추장+채소+송어회

하나가 되도록 쉐낏쉐낏

 

 

야채에 콩가루와 초장을 더해 비벼서

송어회만 따로 쌈싸먹어도 JMT!!!!!!!


이 과정을 반복하다보면.. 하 또 순삭

괜찮아요 송어회는 다이어트 음식이니깐요

송어회 못 먹어본 분 계신가요?

제발 없기를 ㅠㅠ

 


송어는 비타민은 물론 각종 무기질과 불포화지방산이 많이 함유되어, 면역력 강화와 신진대사 촉진의 효능을 가지고 있다. 이러한 송어는 기억력과 집중력 등 뇌기능을 강화해주어, 성장기 어린이의 두뇌 발달은 물론 노인들의 치매 예방에도 좋다

 


 

댓글