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짜파구리 해주세요. 한우 채끝살도 좀 넣고!


 

요즘 영화 '기생충' 때문에 유행하는 짜파구리! 먹어봐야 섭섭하지 않겠죠잉~


수미네 반찬 ' 채끝 짜파구리'

 

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세계가 주목!! 수미표 ★채끝짜파구리★ 레시피!!

수미네 반찬 90화 ▶ 매주 (수) 저녁 8시 10분, tvN 방송 ▶ 김수미표 손맛 전수 클래스 <수미네 반찬> ▶ 홈페이지에서

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'트러플 짜장라면'

화사 짜장라면 먹방!!

 

※야식 주의※ 입안을 감기는 찰진 맛의 향연

나 혼자 산다 | ※야식 주의※ 입안을 감기는 찰진 맛의 향연 [나 혼자 산다] 282회, 20190222

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이정현표 '라짜면' 레시피!

 

짜파구리 뛰어넘는 정현표 역대급 짜장라면! 레시피 다 알려드립니다~!

신상출시 편스토랑 | 짜파구리 뛰어넘는 정현표 역대급 짜장라면! 레시피 다 알려드립니다~!

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드는 방법은 먼저 파를 길게 썬 뒤 기름에 볶아 파기름을 만든다. 짜장 분말을 섞어 소스를 만들어주고 소스와 면을 섞어준다. 끓는 물에 식초를 조금 넣은 뒤 달걀을 익혀 수란도 준비한다. 수란은 싱싱한 달걀로 하는 게 포인트! 여기에 중국 소스인 라조장을 짜장라면 위에 올려주면 라짜면!

 

 

라오간마 라조장 

 

라조장 | 마치 한국의 김치처럼 중국인이 해외 갈 때 꼭 챙겨가는 소스 종류라고 나올 만큼 대중적인 인기를 누리는 국민 소스이다. 고추기름을 이용해 만든 조미료의 일종으로 고기 조각과 콩, 고추, 화자오, 카놀라유, 마늘 등이 들어간다. 보통은 비벼먹거나 요리할 때 '고추기름+조미료' 역활을 한다.

 


 

짜라짜짜짜짜짜빠구리~

 

 


 채끝살 짜파구리 만드는 방법! 😋

 

 

  • 재료: 짜파게티라면, 너구리라면 1개씩 , 한우 채끝살 200g

 

1. 너구리 면을 먼저 넣고 면이 완전히 풀린 뒤 10초 정도 더 끓이다가 짜파게티 면을 넣는다

 

2. 물을 전부 버리지 말고 면이 설익었을 때 물을 약간만 버린 다음 수프를 넣고 졸이면서 저어준다

 

3. 이때 한우 채끝살을 구워 짜파구리에 올린 다음, 고기에 간이 밸 수 있도록 약한 불에서 한번 볶아주면 된다.

 

4. 볶은 뒤 짜파게티에 들어있는 올리브유를 넣으면 완성(짜파구리 조리법에서는 비율이 중요하다.)

 

Tip!

 

짜파구리 황금비율은 짜파게티 2개와 너구리 1개로 알려졌다. 짜파구리를 끓일 때

짜파게티 소스는 모두 다 넣어도 괜찮지만, 너구리 수프는 다 넣으면 안 된다!

 


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